Es ist dunkel, kalt und nass und eigentlich sollte es ja nach 18:00 Uhr auf meinem Teller keine Kohlenhydrate geben und schon gar nicht in Verbindung mit FETT. Ich könnte jetzt schreiben, daß sich eine Leserin das Rezept gewünscht hat und wäre fein aus dem Schneiderlein. Fakt ist aber, dass meine Regeln dehnbar sind und ich dieses Winteressen einfach ab und zu brauche! Einfach so, für mich und für mein ganz persönliches Wohlbefinden.
 
 
Hier das Rezept für drei hiesige Vielfraße Personen
 
500 g Penne
300 – 400 g Prinzess- oder Keniaböhnchen (TK Ware tut’s auch)
250 – 300 g Gorgonzala Mascarpone
Salz für das Nudel- und Bohnenwasser
 
 
– die frischen Bohnen waschen und putzen
– das Nudelwasser zum kochen bringen und salzen
– die Nudelkochzeit (ca. 11 min) beachten und die Bohnen kochen,
  diese brauchen nicht so lange – sie sollten nur knapp gar sein,
  damit sie noch etwas bißfest und nicht so lappig sind.
– den Käse grob würfeln und in einer großen Pfanne auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
  

 
 
 

Sind die Nudeln und die Bohnen gar, wird das Wasser abgegossen, der Käse ist inzwischen geschmolzen und ich kippe dann alles in der großen Pfanne zusammen, rühre einmal durch und stelle die Pfanne einfach mitten auf den Tisch, wenn wir unter uns sind.
 

 
Dazu gibt es wie immer reichlich Eau Minerale (heute den Welt Testsieger) und für jeden ein Glas von einem feinen aber nicht unkräftigen Rotwein aus der Toscana.
 

 
VIEL FREUDE BEIM NACHKOCHEN UND ESSEN
– ICH FREUE MICH AUF EUER FEEDBACK!